Senin, 22 Agustus 2011

what ? 3 jam dari tangerang ke Rawamangun o___o

Woow, pagi ini bangun telat dari jam yang seharusnya udah gw pasang alarm di hape pukul 05.40 ... tapi ternyata gw bangun jam 06.30 hahahaha (kebiasaan buruk yang harus di ubah dari sekarang nih).

Pagi ini terasa sangat bersemangat sekali untuk melakukan semua aktivitas, meskipun kalo dipikir-pikir gw ke kampus jauhnya bukan main o___o tapi, inilah saatnya gw mencoba hal yang baru dengan tantangan ke kampus pada saat RUSH HOUR dan tepat sekali hari senin :/

dari cikokol ke kalideres itu hal biasa buat gw cukup makan waktu 1 jam lah yaa, tp gw udah biasa, jadi gw ga terlalu pusing sama hal itu. tapi, setelah gw sampai di terminal kalideres untuk membeli tiket Trans Jakarta, you know what ? antriannya panjang abiiiisss, sampe gw ga yakin sama apa yang gw liat hahahaha
gw coba stay cool sampe akhirnya mulai panas, banyak yg nyelak n' yup, sampai juga gw beli tiket & tinggal antri aja buat naik Bis nya .. Ga lama gw naik tuh Trans Jakarta yang penuh dengan orang-orang yang punya kesibukan beda-beda.. Ada yang mau ke kantor, ke kampus dengan kepadatan penduduk kota jakarta gw sih maklum aja sama keadaan ini.

2 jam perjalanan gw menuju halte Bermis, dan itu diluar perkiraan gw yg biasanya butuh waktu 2 jam ke kampus A tapi ini lebih -__- apakah jumlah manusia dan kendaraan jakarta bertambah sedrastis ini ? Tepat jam setengah 11 gw sampai di gedung D kampus A yaitu PusKom-nya mahasiswa UNJ .... disana gw kaya orang bego nungguin pendataan program BIDIK MISI yang ternyata pas gw tanya sama anak baru, dia bilang harus ke rektorat ambil formulir, ternyata gw udah isi itu semua n' gw ga perlu apa-apa lagi Zzzzzz BETE ga sih lo kalo jadi gw 3 jam jalan dari Tangerang ke Jakarta Timur tiba-tiba ga dapet apa-apa :'( sedih sih, tp gw tetep semangat lah, ini baru awal sist !!! yeay..

gw langsung aja balik abis tau kalo gw ga perlu apa-apa disana, naik bis dari senin ke cikokol itu butuh waktu 1 setengah jam dan gw ketiduran, yak great -_- harusnya ga boleh gitu, tapi apa daya mata gw lemah hahaha (emang lemah dan sipit pastinya :p)
Finally, sampe juga gw dirumah tercinta tepat jam 14.15 horeeeey !! lalalalala
Gw langsung ke dapur n' makan seadanya karena lapar dan haus dibulan puasa ini sangat menyiksa ya hahaha

|dan gw bisa mengambil kesimpulan dari apa yang gw lakukan hari ini --> belum kuliah aja gw udah banyak ngeluh soal jakarta, telatnya, macetnya, ga guna ke kampus dan segala macamnya. gw harus mulsi bersyukur atas apa yg bisa gw lakukan sampai hari ini .. ga semua orang bisa melakukan hal yang sama gw lakukan hari ini, ga semua orang bisa jadi kaya gw saat ini. Dan gw sadar, kalo gw itu udah banyak banget berkatnya hari ini :)
Ga ada hal yang sia-sia gw lakukan hari ini, ga ada hal yang patut gw sesalkan untuk hari ini. Karena gw jadi tau, kalo ke kampus itu harus pagi-pagi biar ga telat n' gw sadar, gw harus tetep SEMANGAT sampe gw lulus jadi sarjana nanti :) Gw mau buktiin ke semua orang yang gw sayang n' kenal sama gw kalo gw bisa jadi LIANA EFFENDI yang berbeda dari sebelumnya n' bisa sukses ;) Amiiin o:)

dan buat temen-temen gw diluar sana gw mau kasih pesan ke kalian "Jangan pernah kalian menyesalkan kejadian yang sudah kalian alami pada saat itu, karena apa yang kalian alami adalah sebuah berkat yang akan indah pada waktunya dan kalian harus percaya itu ;)" God Bless Us <3

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar